• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

запили мне лук с феррари

светолюбивое растение
16:35 

продолжаем пати

светолюбивое растение
едва успев проводить Дашу и отоспаться, я от большой радости и любви пошла собирать цветочки про двух итальянских мужиков.
вечером меня ждали в гости. покончив со сбором цветочков, я направила свои стопы к месту заслуженного отдыха, предвкушая еду, питье и кино в тесной компании из двух человек. все начало выглядеть подозрительно, когда в домофоне меня поприветствовал незнакомый голос. встретившая меня у дверей девочка в вечернем платье сказала: "а у нас тут черно-белое кино про то, как итальянские мужики готовят ужин". "отлично, - ответила я, - я как раз хотела посмотреть что-нибудь".
на кухне стоял итальянский мужик и готовил ужин!
"хеллоу, - сказала я. - май нейм ис тетт".
он протянул мне руку и представился.
"второй сидит и работает, придет как закончит. он говорит по-английски и немного по-русски", - поведала хозяйка дома.
жаривший томаты мужик по-русски не говорил, а английский понимал медленно, но весело. удивительным образом он нашел общий язык с девочкой в вечернем платье, которая спрашивала его по-нашему, как и что он делает, а он отвечал ей по-итальянски.
получившееся в итоге кино включало в себя пасту, приготовленную итальянскими мужиками, перевод политически окрашенных анекдотов и термина "совок" и эпическую расстановку точек в духе "that's why you have no freedom. - NO FREEDOM, ДА" и "что такое евростар? - евростар - это сапсан".

спасибо мифологическому сознанию.

01:45 

на моей стороне

светолюбивое растение
когда я хочу что-то рассказать, то стараюсь писать сказки, потому что так веселее и интереснее и мне, и тем, кто слушает.
предупреждение мелким кеглем: лирически зацепило и потащило. пишу из-под водяного матраса. романс, херт/комфорт, авторская пунктуация.

моя самая любимая сказка - это история про пустыню. ты идешь по пустыне. сколько тебе лет, какого цвета небо, тяжело ли идти. в последнее время идти было очень тяжело. я не придавала этому значения до тех пор, пока способность сочинять не получилось найти ни в каком сюжете, образе и идее. воспоминания о том, как здорово было писать, я откладывала и дальше шла по пустыне.
я люблю хоронить рф-фандом (и мне кажется, что я не одинока в этой привычке). это ощущение не связано с количеством появляющихся текстов - это субъективная реальность, которая зависит от чего-то другого. для меня фандом заключен в людях, с которыми можно играть в одну и ту же игру, которые хотят и любят придумывать вселенные. количество моих уходов из рф насчитывает минимум три штуки, могилы трех стюардесс, мертвых и несомненно привлекательных. последний человек, который говорил со мной о текстах и находил это настолько же интересным, случился не один год назад.
я очень долго шла по пустыне и пришла к дому с белыми стенами.
внутри него были люди, которые говорили со мной на одном языке. они говорили на нем в курилке при входе, на кухне с бутербродами, на верхних этажах и около бассейна. у них были лица и имена. тогда я поняла, что такое мой фандом - ему необходимы имена, глаза и голос. голос очень нужен для того, чтобы говорить.
первый голос, который я помню - это гвардия. она говорила со мной про тиллен, который я очень люблю, и я впервые слышала это своими ушами, вживую. потом гамак, выступавший посредником нашего общения, порвался (гокудера, они сломали книгу!), и я пошла искать человека, который бы его починил, и меня поймал Снепурок. Снепурок вгоняет меня в краску: мне не верится, что кто-то может испытывать такую радость от того, что я пишу, что этот кто-то - реальный живой человек.
я не боялась приезжать: я чувствовала, что знаю рф-фандом давным-давно и доверяю ему как друзьям, которых объединяет много большее, чем тексты и треды. я была не готова к тому, что это окажется таким сильным ощущением.
я сейчас пью текилу, оставленную Фантом, и скурила его сигареты; его истории и легкость, с которой он увлекает людей - чистой воды гипноз. вместе с Фантом в курилке я помню Торию: она добрая и поет как ангел. на противоположном сиденье сгруппировалась калиновая мафия, среди них Лиолит, которая захотела поговорить со мной про крыжовник. кто бы знал, как я хочу поговорить про крыжовник!
мы играли в элиас, и Тивел понимала меня с полуслова. мы играли в мафию: это отличный способ выучить всех по именам. Маленький Лис был неподражаем - под прикрытием его покерфейса мафия косила мирняков без сопротивления. у Тетроки тоже был отличный покерфейс, нежнейший и невинный, и они с Леди без зазрения совести выпилили меня, как только мне досталась другая роль (не прощу!)
усталый, но сильный, многорукий и всеумелый Лейтенатор все это время обеспечивал нас пропитанием. ОН ЖАРИТ ТАКОЙ ШАШЛЫК. он пожарил тонну шашлыка. Лейтенатор - космос, мультитул, швейцарский нож в облике прекрасной леди. у него было вечернее платье.
за общим столом Дашка рассказывала сюжет хикаго так, что послушать ее приходили с другой стороны (так что я не знаю, о чем говорили на другой стороне). Дашка умеет рассказывать сказки, за оставшееся время она пересказала мне сюжет еще двух канонов. ее не хочется перебивать. она замолкала только тогда, когда мы ходили за шашлыком. шашлык был ТАКОЙ.
Фант и Тория пели. Фант играет не на трех аккордах, на трех аккордах играла я. Фант играет как на концерте. это было красивое и интимное зрелище: пока все рубились в мафию и элиас, три дамы пели в сумерках. после сумерек градус повысился до того, что мафия скатилась до наколенников и чулков, элиас жег как печка, а мы со Снепурком плавали в бассейне, и он мне раскрыл все чакры. я бесконечно благодарна за принесенное пиво и виски (я не умею чокаться!) и за сигареты, которыми делился бегемотик. мы были веселые, пьяные и смешные, и нам было очень хорошо.
утром на языке уже ощущался вкус отъезда, тени в пижамах искали горячий душ; если воспринимать пижаму как степень близости, я была в стадии принятия всего и всех. воскресенье рассыпалось на уходящие группы. вишневое трио в кухонном элиасе положило всех на лопатки угадайкой реборно-канона, и хотя Фенри спала на стуле, они все равно были самые лучшие. Даша совершила сюрреалистический акт утреннего купания в холодном бассейне при законченном макияже; Ирч с улыбкой на устах совершила героический акт уборки мусора, а Лейтенатор, Фенри и Ахайри были героями по определению.
в электричке Ирч осыпал комплиментами продавец минералки. я испугалась, она - не очень. Ирч - воплощение добра и самообладания, гвардия при параде ослепительно элегантна, а Даша гипнотизирует прохожих ногами в метр двадцать. Аэлен знает все. Лейтенатор может все. вспомнить все мемы рф не может никто.
сегодня мы гуляли по Москве и купались в фонтане. у нас было тихое афтерпати. Даша вчера заснула со словами "как же было хорошо". она у меня ночевала, мне снились кошмары, ей - продолжение сходки. три часа назад после беготни по эскалаторам и супер-тайм-менеджмента она уехала домой, и для меня тоже все заканчивается. только текила еще осталась. и виски в бутылке из-под йогурта.
фандом никогда не был чем-то другим: это были люди, которым можно взглянуть в глаза и говорить с ними на одном языке.
они хорошие, хорошие, хорошие.
я о многих не написала в этой истории, но я вас помню: тихие художники, балетки из десигуала, перышко на шее, те, кто встречали меня - и ни разу не поругались, волосы до пола, бессменная ведущая мафии и ее магический кофе, скуренный на бедрах двенадцати девственниц.
меня зовут тетт, я неганс и ничей не вирт. я пью виски (это правда) И ЛЮБЛЮ СЫРОЕ МЯСО (это неправда)
пишу из-под пантенола на щеках, время года июль.

я сделала несколько фотографий. этими снимками я хотела проиллюстрировать все вышенаписанное, но придется сначала доснять пленку. там нет людей, но есть моменты.
когда я проявлю пленку, здесь будут картинки, а пока
добро пожаловать в рф, тут ништяк
спасибо.

02:18 

дино калифорния

светолюбивое растение
большому кораблю объемный саундтрек. все самое любимое из страны вечного лета. секс, наркотики, рок-н-ролл и тонна рефлексии. что вы хотели пережить сами, но еще не получили водительские права, американскую визу и подростка с плохим характером. пересказ "лолиты", записанный под лану дель рей. мифология бессознательной ежевики. неповторимое неповторимо. все очень плохо, а будет еще хуже.

Том Петти вообще ни на что не намекает.



@темы: саундтреки сказок

20:42 

музыка из "Атлантиды"

светолюбивое растение
Атлантида - фанфик даже не по реборну, а по наутилусу, и там это видно. :gigi:
я три раза перечитала все когда-либо написанное киви. мне хотелось бы, чтобы его было больше, и было с кем насочинять новых кивиевых цветочков. мукуро в киви - это уникальное явление)




@темы: саундтреки сказок

04:45 

музыка тиллена

светолюбивое растение
в моей фандомной жизни был настолько же короткий, насколько прекрасный период, когда я писала про Тикки и Аллена из d.gray-man. сошлись звезды, горы, музыка, кино, весна, и получилось очень хорошо. до сих пор вспоминаю.





еще я пила виски с колой. очень много виски с колой. виски с колой навсегда тиллен

@темы: саундтреки сказок

01:28 

музыка из "феиных гор"

светолюбивое растение
первое, про что стоило собрать саундтрек - это "феины горы", these fairy mountains. мой первый большой текст по реборну и один из наиболее любимых вообще. я собиралась сделать это четыре года))
он вырос из моих личных сказок и опытов. большую часть того, о чем там написано, я видела сама - что-то до того, как написала, а что-то после, чем была тогда очень удивлена.)

картинку нарисовала ultima-e - мой давний друг и вдохновитель.



главная тема феиных гор - это костры и ночь, музыка manu chao. но началось все не с него)) история появилась в один момент, когда я услышала "before the dawn" авторства gregorian. после этого мне оставалось только сидеть и записывать.))



еще там присутствовали depeche mode и некоторые особенные песни сплина, но они по умолчанию прописаны в моем писательском наборе, так что приходится их фильтровать. %)

@темы: саундтреки сказок

23:55 

музыка из "имени гонки"

светолюбивое растение
сейчас, по всей видимости, лучший момент. я раскапываю архивы)
давно хотела сделать подборку музыки к текстам. такие компоненты химической реакции, из которых варились истории.


один из наиболее сформированных и ясных миров - имя гонки.
он родился как воспоминание о need for speed. сопровождение соответствует настроению)
главный трек этой истории - "the future's not what it used to be". я сидела в машине на подземной парковке, и радио выкинуло эту песню. тогда я воочию увидела Мукуро из того мира: угловатого, грациозного, непобедимо уверенного в себе, неторопливо идущего вперед под странную смесь саксофона и хип-хопа.
эта музыка про то, как пахнут ночные улицы большого города, как гоночные тачки выстраиваются в ряд, про красивых девушек, не боящихся скорости, про кожаные куртки, замерзшие в митенках пальцы, про литры выпитых энергетиков, про безумную мечту и драйв, который побеждает все на свете.




@темы: саундтреки сказок

05:40 

светолюбивое растение
читать дальше

старый дино из калифорнии



Прослушать или скачать Ленинград Всё, Пока бесплатно на Простоплеер

02:12 

лето, солнце, море, пляж

светолюбивое растение

19:00 

кивиевый куст

светолюбивое растение

20:19 

пост для тех, кто хочет что-то сказать

светолюбивое растение
здесь можно что-нибудь сказать, спросить, пройтись с транспарантом и пофлудить.
анонимность разрешена
хейтерство в отношении чего угодно и прочие негативные субстанции не интересуют

добро пожаловать
:vv:

Падре хуядре

главная