• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:30 

тундра-5

светолюбивое растение
16:41 

белый плащик

светолюбивое растение
тему отрицательного фидбэка не принято обсуждать, но иногда необходимо что-то сказать.
авторы, артеры, читатели и смотрители существуют в едином информационном пространстве. каждое хорошее слово улучшает качество этого пространства, каждое плохое - ухудшает. автор кормится отзывами, анонимными или нет - без разницы. все ходят собирать фидбэк и читают отрицательные отзывы не из чувства мазохизма, а потому что важно иметь перед глазами цельную картину.
отрицательные комментарии всегда работают. первая реакция автора - самоустраниться из плохого пространства, где ему причиняют боль. не нужно сомневаться в том, что отрицательные отзывы причиняют боль. от того, что они анонимны, они не становятся более добрыми.
вторая реакция автора - не притрагиваться к героям, которые были осуждены. негативная оценка написанного автором героя вызывает желание больше про этого героя не писать. не только потому что это обидно и сбивает с толку. потому что различия между героем, которого пишет автор, и героем, которого он увидел в каноне, не так велики. и когда комментатор высказывает негатив по отношению к герою, которого он видит в конкретном тексте, автор считывает негатив по отношению к первоисточнику.
дальше происходит короткое замыкание: зачем автору находиться в пространстве, где ему причиняют боль, а героев деконструируют?
все вышенаписанное является выжимкой моего опыта. оно может работать не для всех авторов. вполне возможно, что есть люди с хорошо выстроенными границами, для которых негатив в их адрес не является определяющим фактором. но даже им больно, потому что когда обижают тебя и то, что тебе дорого - это больно.

17:15 

танцуем дальше

светолюбивое растение
01:05 

пати лайк э рашн

светолюбивое растение
вселенная попросила - я сделал

кинковый кам ваншот про то, как витя и юри идут на бал
~8500 слов пвп, нц, бдсм, эксгибиционизм, вуайеризм, голые левые женщины

Одной цепью

не знаю что еще сказать. компания аэрофлот желает вам счастливого полета

01:48 

новый тред

светолюбивое растение
01:29 

короли, королевы, секс и бриллианты

светолюбивое растение
23:40 

рекламная пауза

светолюбивое растение
наверняка вам здесь ужасно интересно, что делают алкоголики, когда садятся на нейролептики.
краткое содержание предыдущих серий: я пробухала пять лет до того, как бросить. когда бросила, началась депрессия. депрессию вылечили, меня отпустили с рецептом на нормотимики. тут-то и началось веселье.
антидепрессанты не мешали мне пить. я могла себе позволить посидеть вечер в баре с друзьями и не игнорировать национальные праздники. я была социальным человеком. наверное, антидепрессанты глушат отходняк, и жизнь не становится сильно хуже. другое дело нормотимики. один раз я попыталась выпить, а на следующий день рыдала не останавливаясь. это был страшный опыт. во второй раз я попыталась выпить, и рыдала три дня. больше я не пробовала.
все, что появлялось в этом дневничке в последние пару месяцев, написано в кристально трезвом состоянии. редкость для моего творческого наследия. пока мои друзья с энтузиазмом находят пути, как продолжать пить (не принимать нейролептики; не принимать лекарства в день возлияния; не болеть биполярно-аффективным или депрессией), я иду в сторону трезвости. состояние опьянения не столь привлекательно, когда уже на первом бокале с трудом сдерживаешь слезы. несомненнно, это большая потеря для моего творческого наследия. возможно, былой уровень писательских навыков уже никогда не будет достигнут.
но выход есть! я обнаружила его, когда по странной случайности вместо шампанского и пива пришедшие гости принесли безалкогольное пиво и детское шампанское. и бутылку водки, но это детали. так счастлива, как с банкой безалкогольного пива, я не была давно. это открыло мне новые горизонты. у каждого автора историй свои писательские ритуалы, но большинство из них включают напитки и/или сигареты. безалкогольное пиво позволило мне не чувствовать себя обязанной пить алкоголь в пьющей компании: вот они, у них есть банки, вот я, у меня есть своя банка. чирс.
а пишу я теперь под кофе. тоже злая привычка, вчера варила кофе в два часа ночи. режим к херам. в гуглдоке, который называется "витя продолжает умирать", семнадцать тысяч слов, и витя, безусловно, продолжает умирать. а я продолжаю не пить. и со мной все в порядке.

01:37 

не гуляй в тундре под наркотиками

светолюбивое растение
еще одна очевидная идея, которую я почему-то нигде не читала
банкет как краеугольный камень. до банкета меня не забирало, а после - не отпускает.
когда-нибудь я перестану обниматься с гуглдоками на работе и сделаю проект, а витя перестанет тосковать.
но не сегодня

апд. мы все знали, что это просто так не кончится

часть первая, в которой витя продолжает умирать от скуки
интермедия. история запросов

часть вторая, в которой случается неизбежное
интермедия. история запросов

часть третья, в которой юри поступает как мужчина
интермедия. история запросов

часть четвертая, в которой становится не смешно
интермедия. история запросов

часть пятая, в которой юри делает подарок своими руками
интермедия. история запросов

часть шестая, в которой все отмечают день рождения
интермедия. история запросов



запись создана: 08.02.2017 в 22:30

02:45 

мифологичность фандомов

светолюбивое растение
добрый друг интересовался упомянутой здесь некоторое время назад темой. поскольку тема плодотворная, попиздеть охота, а антология сказок еще не убрана со стола, почему бы и не попиздеть.


мифы - это место, где жило подсознание до того как изобрели психотерапию (с) или как-то так

в первую очередь меня интересовал вопрос, почему из фандомов нельзя уйти. дело было месяц назад. каждая услышанная песня превращалась в клип, каждая фраза грозила вырасти в текст. ну вы знаете, как это бывает. так каждый раз бывает. у нас есть работа, учеба, семьи. а мы всей душой горим за витьков, просиживаем вечера в старбаксе, воюем за дресс-розу. вы знаете, как это бывает. что же такого витального в фандомах, которые нас увлекают? почему нельзя взять и отказаться от них, принять волевое решение и направить свои стопы в сторону реальности?
элементарно, ответили мне мудрые аксакалы. в современном мире ограниченное количество систем, которые предоставляют человеку возможность идентификации. кому-то дано увлечься религией. кого-то удовлетворяют скрепы и национальные идеи. повод, по которому мы все здесь собрались - нам они не подходят.
эта концепция основана на том, что у человека есть потребность быть причастным к чему-то большему, чем он сам. потребность соотноситься с вечной неизменной фигурой, участвовать в осмысленном сюжете. судя по тому, сколько людей увлекается религией, национальными идеями и фандомами, потребность эта весьма витальна. если вам не интересен авраамический дискурс - вам сюда. если сказка про человека, который ходил по воде, и все накрученные за две тысячи лет вариации уже не вставляют, вам сюда. важное отличие фандомов от мировых религий: фандомы развиваются. каждый раз, влипая в новый канон, вы оказываетесь в катакомбах, где собирались подпольные проповедники.
незаменимость фандомов проста как топор. фандом предоставляет набор архетипов, с которыми можно играть в веселые игры. больше в эти игры нигде не поиграешь. идентифицировать себя с богом - пожалуйста. написать книгу сказок про то, как боги общаются между собой - да, спасибо. иконы, скрижали, сикстинская капелла, фандомообразующие фики, все к твоим услугам. выражай свое бессознательное в любых доступных формах.
фандомы - своеобразный фольклор. это то, что люди рассказывают друг другу, передают из уст в уста. помимо очевидных причин (обозначаемых в шапке рейтингом нц) все наши сказки выполняют роль народного творчества. здесь, как мне кажется, самым важным является равенство рассказчика и слушателя. сегодня рассказываю я, ты слушаешь. завтра рассказывать будешь ты. фаноны кочуют от одного участника процесса к другому. все просто и приятно, как и должно быть в тесной компании, собравшейся вокруг костра.
раздумывая об этом, я пыталась понять, куда еще можно было бы применить эту силу. где найти тот же вид взаимодействия. где реализовать потребность. помимо упомянутых выше альтернатив вариантов особенно не нашлось. фандомы совершенны своей простотой. есть исходный миф. есть архетипы. есть люди, которые собираются у костра и рассказывают друг другу новые сказки. сюжеты в них не меняются, меняются декорации и имена. сюжетов вообще всего четыре. но перечитывать их приятно каждый раз.

19:34 

твои грани

светолюбивое растение
15.02.2017 в 18:46
Пишет КЁШ ПЕРЕДАСТ:

раз в пятилетку
а мы тут с thett сели и написали плотбани сказочной - вот это поворот - АУ по виктури.

.

URL записи

21:35 

и еще кое-что

светолюбивое растение
все же праздник
и более ни слова


01:24 

про неудержимую стихию, непоседливого беса и прекрасную принцессу

светолюбивое растение
посвящается Кешу, потому что он рассказывает мне сказки
а я ему - пересказки

вы не прочитаете здесь ничего нового. но может стать приятно.

живая вода
виктури
закончилось простигосподи

раз
два
три
четыре
пять
финал
____________
запись создана: 25.01.2017 в 21:58

01:51 

белые ночи

светолюбивое растение
недавно я долго играла в игру ведьмак 3. теперь я везде слышу саундтрек этой игры. в тишине, когда одна дома. в торговом центре. в наушниках. без наушников. в игре ведьмак 3 чрезвычайно атмосферный саундтрек. он погружает в транс по щелчку пальцев. под него легко воображать всякое. удобно слышать саундтрек в голове и по щелчку пальцев воображать всякое.

еще я прочитала много историй про витю и юри, и меня очень удивило, что среди них не было ни одной про то, как голый витя посреди ночи приходит к юри под одеяло.
хочешь, чтобы что-то было - сделай это

история про то, как голый витя посреди ночи приходит к юри под одеяло
1300, все было

23:02 

музыкальная пауза

светолюбивое растение
мало кому так подходил мумий тролль, как витеньке. или моим мыслям о витеньке. можно альбомами брать и прикладывать к незаживающей душевной ране

изображение
(c)




я влюбился последним. похоже, теперь уже навсегда
юри и витя сидят на кухне в питере и глушат при тусклом свете бабушкиного торшера




я буду жить тобой
я буду спать с тобой

витя похитил юри, спрятал в бункере и вскрывает девственников как шампанское (с)
кловерфилд!! он айс





мне кажется, я знал давно всех женщин
но тебя не помню среди них

угадай почему

01:38 

и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов

светолюбивое растение
в этом фандоме есть много отличных артов, несколько хороших фиков и три с половиной вдохновляющих видоса. хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо как тебе нравится - сделай это сам проведи выходные в вегасе.
первый блин ломом
я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь
ямамото, ты космос
ахахаха



господи ну наконец-то отпустило

01:12 

отмена антидепрессантов, акт второй

светолюбивое растение
- Это я создал, когда меня поглотил месячный запой, - раздалось на весь зал. – Мне открылись истины и все, блядь, пошли нахуй отсюда.
(с) сами-знаете-кто


добрый человек позвал меня на сходняк команды дресс-розы, где мы недурно обсудили будущее российского фигурного катания. на третьем часу, когда половина состава была потеряна, внезапно открылось второе дыхание, и после развернутой дискуссии о различиях веры и доверия дорогие товарищи открыли мне глаза на мифологичность фандомов. все стало кристально ясно, как в пять утра перед защитой диплома на подоконнике четвертого этажа с пятидесятой сигаретой в руке.
но понимания, что делать дальше (и мифологически, и по жизни) не прибавилось! когда ехала домой, мужик напротив чарующе вертел в руках кубик рубика. лучшее визуальное сопровождение происходящего и сонаты для виолончели и фортепиано в фа минор. делать что-либо без осознания происходящего - гораздо веселее, чем осознавать происходящее и нихуя не делать.
поскольку иногда я что-то делаю, принесу результат сюда. все лучшее детям. всю власть народу.

витя, юри, 700 слов, никто не поебался

16:01 

омеловый венок

светолюбивое растение
я смотрела мультик про витьков в компании одноклассницы, которая мечтает организовать карательные отряды и утопить мир в море крови, и ее малолетнего любовника-скейтера. мы со скейтером болели за то, чтобы витя с юри поженились, одноклассница - за юрку. вчера посмотрели последнюю серию. с кацудоном и борщом, как положено. как вы наверное уже знаете, юрка сделал нас вчистую. с другой стороны, юст - лучшая форма отношений


23:47 

хороший фандом реборн и стюардессы красивые

светолюбивое растение
однажды мы со старым товарищем сидели и запивали пивом антидепрессанты, колеса от тревожности и таблетки от биполярного расстройства, попутно обсуждая перспективы дальнейшего лечения. меня волновал вопрос, почему десять лет назад мы были здоровы и хороши собой, а сейчас скатились в говно, которое выйти из комнаты не может без самоубеждения. товарищ настаивал на том, что десять лет назад мы уже были больными ублюдками, а сейчас дела идут на поправку. ответ же на волнующий меня вопрос был предложен следующий: все проблемы от постоянной рефлексии.
не то чтобы меня удовлетворил этот ответ. я рассчитывала на что-то более глубокое, связанное с детскими травмами и навечной сломленностью. тем не менее, я пришла из паба домой и перестала принимать таблетки от биполярного расстройства, и через неделю мне снова захотелось что-то делать. я не стала рефлексировать и сделала.

Король, королевич, сапожник, портной
краткое содержание: мукуро не блядь

1. Однажды Мукуро вышел из тюрьмы, помог Вонголе победить Бьякурана и отдыхал на кушетке в восточной малой гостиной замка Варии
2. Однажды у Дино сломалась стиралка, и он уехал в Милан
3. Однажды Кея предложил: "Давай снимем хоум-видео"

03:10 

и знал любовь, как шлюха, как минимум тысяч от десяти

светолюбивое растение
изображение

но поклялся что ты будешь последним


05:13 

к истокам

светолюбивое растение
сегодня ночью мне приснился юноша с зелеными волосами и с накрашенными губами, а после этого был хороший день

изображение

- херовые у тебя иллюзии, мальчик
- на себя посмотрите

Падре хуядре

главная