• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:34 

о творчестве и алкогольной зависимости. часть первая, лирическая

светолюбивое растение
история успешного метода началась пять лет назад, когда я училась на втором курсе и не представляла, как делать дизайн. (возвращаясь к трезвому состоянию ума - я этого и сейчас не понимаю). после итерации борьбы со страхом, происходившей в горах и в ночных лесах, я оказалась перед монитором с бутылкой виски. во мне горел дигрей. все мои истории про тиллен написаны в соавторстве с виски и колой. запах и вкус сразу вызывают во мне приятные ассоциации и знакомые образы. написав ворох историй, я пошла сочинять курсовую. виски помог мне сделать первую успешную дизайнерскую работу. метод был создан.
за все последующие истории и все книги и плакаты я трезвой не садилась. я выкидывала бутылки пакетами. за каждой книгой стояла длинная вереница коктейлей. виски с колой, виски с чаем, а борщ с виски мы еще не пробовали. мои институтские друзья знают меня очень веселым человеком. немалая часть веселья была обеспечена непроходящим запоем. творчество и алкоголь стали единым целым.
простившись с дигреем, я заново упала в реборн. я проживала мир американской трилогии, сочиняя курсовую про музей с костями, и все вместе соединялось в новые прекрасные миры. жить в них было лучшим ощущением, на которое я способна. я писала и пила, верстала и писала, верстала и пила. я в совершенстве научилась сохранять ясность мысли в состоянии опьянения. я не промахивалась по клавиатуре. мой разум работал лучше, чем когда я была трезва. это было замечательно.
в сопровождении различных напитков примерно одинаковой крепости я прожила малиновые гонки, крыжовенных гулливеров, макондо, рим и прочие места и истории. из этого ряда выбивается киви. начав писать атлантиду, я в тот же день угодила в больницу и на три месяца была отрезана от всех излишеств, не включающих в себя жидкую овсянку. потом стало можно не только овсянку, и все вернулось на круги своя.
атлантида была важным опытом. я писала ее на планшете в больничной палате. я создала вещь и была трезвой! и эта вещь мне нравится. теоретическая возможность отказаться от метода присутствовала. я стала пытаться писать трезвой. это было и остается довольно тяжело. и эти вещи нравятся мне меньше. алкоголь обеспечивает полное погружение в процесс, отрезает все лишнее. реальный мир сужается до пределов видимого, а когда в пределах видимого нет ничего кроме листа ворда, миры просачиваются на него легче.
последняя история, которую я написала, не выходя из алкогольного транса - встретить тома, первая история про касабиан. я писала ее месяц после защиты диплома, не вставая из-за стола по восемь часов и больше. я пила каждый день. про борщ с виски пришлось забыть, я пила кизиловый деревенский коньяк. похмелье было чудовищным. потом я дописала, встала и завязала. началась реальная жизнь. мне стало грустно.
сейчас я в состоянии складывать слова и делать дизайн, заливаясь только зеленым чаем. черный после больницы не пью. я употребляю алкоголь на вечеринках (не пить вообще никогда оказалось менее удачной стратегией). одиночный алкоголизм кончился. мне становится трудно сосредоточиться, когда я пьяна. навык алкогольного писательства уходит. но из написанного я люблю то, что написала пьяной. те миры я прожила внутри, а не снаружи, как автор. я не могу перестать считать лучшим временем в своей жизни тот месяц, когда писала встретить тома. окружающие говорят, есть другие успешные методы. не знаю, как их освоить. и еще мне все время грустно. алкоголь больше не защищает меня от страха, и мне страшно.

03:02 

о творчестве и алкогольной зависимости. часть вторая, критическая

светолюбивое растение
я хочу вступить в диалог, но не знаю, с кем, поэтому говорю, смотря перед собой. любому, кто захочет поддержать беседу, открыты двери.

сегодня я услышала от мамы следующую характеристику: я всегда всем недовольна, на моем лице печать печали, я редко улыбаюсь и часто грущу. это правда. я стала искать причины, почему состояние печали, или грусти, или депрессии стало настолько очевидным, что его стала замечать даже мама, и пришла к выводу: виноват алкоголь. последние полгода я бросаю пить. проблемы, раньше успешно маскируемые с его помощью, вылезли на поверхность. я часто грущу, плачу и редко улыбаюсь.
решение бросить пить было вызвано внешними причинами, но не внутренними. стало чересчур сильным похмелье. я не могла писать и работать в трезвом состоянии, но меня это не напрягало. метод был проверенным и действенным, но организму стало тяжело поддерживать его стабильность. я была ознакомлена с возможными последствиями и решила, что лучше перейти на другие рельсы раньше и самостоятельно, чем позже и под гнетом обстоятельств. в обозримом пространстве присутствовали люди, которым удалось провернуть этот фокус и остаться живыми и творящими. это вселяло уверенность.
через полгода направленных на отрезвление практик изменения стали настолько заметны, что оценила даже мама. трудно найти составляющие жизни, которыми я довольна. интуиция возможностей подводит, и выхода из сложившейся ситуации я не вижу ни в одном из аспектов. это удручает вторично. лучше должно стать, но неизвестно, что для этого нужно сделать. алкоголь решал уравнение успешнее всех усилий, я не знаю, чем его заменить. здоровый образ жизни не радует. конструктивная работа не радует. все, что я писала, будучи нетрезвой, я люблю больше всего, что написала сейчас. не знаю, что с этим делать. это огорчает. поговорю о любви.

00:09 

безумный м

светолюбивое растение
в пользу поставленного фенрирой соционического диагноза: у меня есть хорошая подруга, общение с которой в последнее время стало комфортным и настолько удовлетворяющим обе стороны, что я задумалась о дуализации. при случае я спросила подругу, знакома ли она с соционикой, и получила четкий ответ: она - есенин. мне кажется, что это первый опыт общения с есениным, и насколько же хорош этот опыт ближе к пятнадцати годам дружбы (нет, не со всеми людьми к пятнадцати годам назревает такой уровень взаимопонимания). иногда есенин превращается в гамлета, и тогда мы вместе строим планы кровавой экспансии. в оставшееся время мне доставляет удовольствие руководить, кормить и играть вместе в хоррор-игры.
недавно подруга познакомила меня со своим другом-геем. это было долгожданное знакомство, мой первый живой гей! на пятнадцатой минуте подруга обмолвилась о том, что у меня есть бложик с рисунками определенного характера. и что я говорю?
я говорю: ха-ха, да, есть. тебе он должен понравиться, там пидорские картинки.
мне до сих пор стыдно. даже не знаю, как перед ним теперь извиниться. не знаю, этика это или логика, черная или белая, но подобные высказывания от чистого сердца на практике - это пиздец.

10:00 

пять правил п

светолюбивое растение
один из фиков, которые я написала про касабиан - кроссовер с риал-мафией. он шоколадный-шоколадный, в него заложена двойная порция любви. если соскучились по стрелялкам, он здесь. от реборна в нем только дух, но дух, говорят, удался.




@темы: саундтреки сказок

00:31 

мобиус фтв

светолюбивое растение
возвращение Оле и Изимбы спутало все карты и почти похоронило пейринг нефрит х джедайт
ПОЧТИ.



03:55 

на полях

светолюбивое растение
когда уходишь из фандома и теряешь эмоциональную связь с героями, написанные тексты вызывают легкое недоумение. когда любовь уходит, куколки перестают оживать, в их переживания больше не верится. можно испытать гордость - за произведенную с текстом работу, скрупулезную аналитику, интересный сюжет.
когда меня отпустит касабиан, я не буду чувствовать ничего. потому что ни аналитики, ни работы, ни сюжета там нет.
ТОЛЬКО ДРОЧ И СМЕХУЕЧКИ

03:27 

именины здравого смысла

светолюбивое растение
ебу я, что происходит. :/
древний апокалиптический крыжовник, рейтинг пг, ничего серьезного, все очень серьезно

гало

21:05 

сделал

светолюбивое растение
все что вы видели
чего не видели
что видели, но успели забыть
пять лет рф с приятными бонусами

малина
ежевика
крыжовник
олдскульная вишня

а также прочий реборн, дигрей, ванпис, камаз и бердслей

19:24 

встретил тома по полной программе

светолюбивое растение
хотя бы пять тысяч, думала она. чтобы перед собой стыдно не было, думала она.
села, открыла ворд, закрыла месяц спустя. не пять. тридцать две.

фикбук - удобный сайт. он показывает подробную статистику переходов.
увидел и зарыдал


23:55 

исповедался пошел на хуй

светолюбивое растение
у нас тут восьмилетка писательского опыта (мы - это я и мое альтер-эго николай второй, я так говорю о себе, когда волнуюсь). на самом деле, писательскому опыту немножко больше лет, но первый фик размером больше тысячи слов я начала и закончила восемь лет назад. это была история про самураев из "самурай 7". я выкладывала ее по частям, чего с тех пор ни разу не делала. боялась не закончить и обломать ожидания читателей.



восьмилетку писательского опыта я отметила созданием аккаунта на фикбуке и написанием рпсного фика (первый раз за всю карьеру), который я выкладываю по частям (второй раз за историю этого самого опыта). ощущения острые, но приятные. не закончить не боюсь. стоило писать десять лет чтобы это почувствовать

01:39 

повторите чемодан на этот столик

светолюбивое растение
мы с л-ром сегодня собирались пойти на анкл. но л-р заблудился и повернул в обратную сторону, и я пошла с мамой. за мной был должок, я обещала сводить ее на кингсмен. но глупая улыбка, по которой мама бы все поняла (по ней и портрету гарри харта над кроватью) даже в восьмой раз, не позволила инстинкту самосохранения сводить маму на кингсмен. поэтому мы пошли на анкл.
фильм хороший, илья дрочный, искр не было, и хорошо.
но знаете, что там в саундтреке?
что слышит сердце шиппера?
что видит глаз шиппера?
что шипперит шиппер шиппера?

ну блядь ну конечно там в саундтреке касабиан.
АДВОКААААТ ЧЕМОДАААААН


Download Kasabian Torture In D Minor for free from pleer.com

более эгоцентричного отзыва на анкл не существует в ленте моей. хау. индейцы и типи тоже не попустили

13:48 

танатос зудел

светолюбивое растение
мир сворачивается в форму чемодана. ему так хорошо и уютно. касабиан много юзали в рекламе и в трейлерах, у них бодрая музыка. стоит только представить - годами ходить мимо телика, слышать из рекламы билайна, хьюго босс, английской премьерной лиги те самые аккорды, от которых потом так невероятно унесет, и можно укладываться внутрь чемодана. там хорошо и уютно.
десять лет назад я первый раз в жизни дважды ходила в кино на фильм "миссия серенити". сцена танца ривер тэм меня поразила в самое бессознательное.
и что бы вы думали? ВОЛШЕБНЫЙ КРОЛИК. ноль минут сорок секунд!




Download Kasabian Club Foot for free from pleer.com

припев у этой песни примечательный. раньше я как-то не обращала внимания. а теперь обращаю. я теперь на все внимание обращаю, чемодан обязывает.

03:13 

текила еще не кончилась

светолюбивое растение
я не могу, как эти пидоры перепевают лану
старательно глядя в текст


01:24 

ойся ты ойся

светолюбивое растение
один хороший мужик принес мне текилу, и мне все еще есть что сказать (из горного шалаша, сделанного из веточек сирени)
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОЛЮБИЛИ КАСАБИАН ИЗ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА, САМОЕ ВРЕМЯ ЭТО СДЕЛАТЬ
у нас сириос лав, мазафака

TOGETHR WE WLL LIVE FOREVR

Image Hosted by PiXS.ru


Download Kasabian Treat for free from pleer.com

00:01 

большому кораблю большое п

светолюбивое растение
давным-давно я обнаружила закономерность: любимые авторы на определенном этапе переставали воскурять популярные каноны и удалялись в горные пещеры, в бамбуковые, блядь, шалаши, и начинали вдохновенно дрочить на что-то непонятное и странное. гордое их отшельничество не нарушал блеск и шум больших фандомов: чем малолюднее и экзотичнее был канон, тем сильнее горели костры, затерянные в недосягаемых чертогах гималаев. вы уже догадываетесь, к чему я веду.
четыре года я верой и правдой слушаю группу касабиан. они играют замечательную музыку. без малого месяц назад я своевременно попала на их московский концерт, и со мной произошло это.
непонятное, странное и недосягаемое.
шла с концерта, упала с разбегу, полночи мотала гифки и фотографии. непонятным и странным образом два фронтмена группы касабиан оказались вовлечены в иконически прекрасную влюбленность, роман с музыкой и друг с другом. в интервью говорят, что не было такого, чего друг с другом не делали, что играют уже 16 лет и это похоже на брак, на концертах совершают непотребства, тщательно задокументированные фанатами.
вам может показаться, что все это уже было. свежо предание. но хуй там! у нас каждый раз - как в первый. ну и что, что либертинс. ну и что, что брайан молко. играй, играй, моя гармонь. скоро будут слайды, осталось немного.
главная проблема фандома кингсмен (неожиданно, хохохо) заключается не в том, о чем сейчас все подумали, а в том, что про отп все сказано с самого начала. никакой фикрайтер не напишет правдивее вона. весь фандом - уже в каноне. могло ли быть что-то лучше? легко. когда химия не только неоспорима и взаимна, а еще и существует в реальности и обретает вещественную форму - выпущенные альбомы, спетые с посвящением друг другу песни - то я уже не знаю, что добавить. а добавить, как обычно, хочется. объять необъятное, откопать грааль. от чужого пламени очень легко загораться.
ну и слайды, наконец-то.







вот все, что я хотела сказать. хау. пойду в свое типи, затерянное в горах брит-рока, у меня заготовлены ароматные палочки и папочка гифок. мое отшельничество приобретает хронический характер. но если вас заинтересовали любые из приведенных материалов, вы знаете, куда обратиться.)

09:15 

не отпускает

светолюбивое растение
в четыре утра мне позвонила гвардия. в девять у нас сели планшет и мобильник, я очнулась и посмотрела вокруг. вокруг отсутствовало полбутылки вина, посуда была чистой, белье - развешено, а небо - ясным. я посмотрела на небо и на полбутылки и пошла писать пост.
я просто хочу обратно. просто обратно, можно без водки и двадцати килограмм мяса. в хмурую серую погоду. в дождь, под который здорово просыпаться.
в баню, где дашка рассказывает про двадцать четыре личности билли миллигана. где ирч всех перелапал под предлогом массажа. где купель с ледяной водой и бассейн на улице, из которого все вытекло.
в курилку, где сделали новую бп, где пели песни. фант играл, пока не стер все аккорды, а потом кто-то сказал: КОЛЕСА, ДАВАЙТЕ КОЛЕСА. и коракс, стоявшая в дверном проеме, чистым сильным голосом прокричала: как писала каренина в письме к мерилин, колеса любви расплющат нас в блин.
и нас расплющило. акапелла, без аккордов. про колеса, мусорный ветер и скованных одной цепью. ящик водки не пригодился, отмените заказ на шампанское, тут все и так в говно. а давайте в мафию по ролям. а давайте в элиас без ролей. а давайте про ванпис. а давайте мы вам в лицах перескажем новый сезон тинвульфа. и куроко. весь.
слов мало, одни комиксы. но еще до того, как мы с гвардией пять часов подряд пиздели до усадки аккумуляторов, добрая мотока реквестировала пост.
дорогая мотока!
дорогой рф!
в следующий раз снимаем на неделю. благо, деньги у нас есть. после того как мы продали в рабство сэра фанта и гвардию.
ТРУПОЕДСТВО И ДЕМОНИЗМ
РЫДАЮЩИЙ СКВАЛО ЕБАШИТ ЛУК
ПОДЗАЕБАЛО
ВИШНЕВЫЙ, НО ВИШНЕВЫЙ
ПАШТЕТ И ОЛИВКИ
ГАРМОНИЧНЯ КОМПОЗИЦИЯ крис, ты за это ответишь
ДА ЕБИСЬ ЭТА РАБОТА КОНЕМ
мафия закрывает глаза.

17:29 

комиксы про дачу

светолюбивое растение
взяла чужой стиль покататься, все ситуации вымышлены, все персонажи - мифологические фигуры :gigi:



читать дальше

16:09 

дорогой рф

светолюбивое растение
ну выложите же кто-нибудь тот самый пост, ну!

00:14 

корма серии хартвин

светолюбивое растение
представляю вашему вниманию особенный корм. для особенных питомцев. которые проживают у особенных владельцев. Дарси и Экси. Экси и Дарси. даже цветовая гамма банки "Экси", выполненная в дерзких черно-желтых тонах, напоминает вам об элитном костюме лондонской гопоты. откровеннее было бы только поместить фото мопса и йоркширского терьера, но производители пока сдерживаются. говядина и сердце. Экси и Дарси.



ps. знаете ли вы, что маленькие собачки - признак властных мужчин? в китае пекинес считался императорской породой.

01:37 

хочу чтобы это лежало здесь

светолюбивое растение
миллион сердец и звезд
выражает все эмоции

08.07.2015 в 08:48
Пишет родинка тарона эджертона:

Ничего особенного
просто рука соскользнула




URL записи

Падре хуядре

главная