16:41 

белый плащик

thett
светолюбивое растение
тему отрицательного фидбэка не принято обсуждать, но иногда необходимо что-то сказать.
авторы, артеры, читатели и смотрители существуют в едином информационном пространстве. каждое хорошее слово улучшает качество этого пространства, каждое плохое - ухудшает. автор кормится отзывами, анонимными или нет - без разницы. все ходят собирать фидбэк и читают отрицательные отзывы не из чувства мазохизма, а потому что важно иметь перед глазами цельную картину.
отрицательные комментарии всегда работают. первая реакция автора - самоустраниться из плохого пространства, где ему причиняют боль. не нужно сомневаться в том, что отрицательные отзывы причиняют боль. от того, что они анонимны, они не становятся более добрыми.
вторая реакция автора - не притрагиваться к героям, которые были осуждены. негативная оценка написанного автором героя вызывает желание больше про этого героя не писать. не только потому что это обидно и сбивает с толку. потому что различия между героем, которого пишет автор, и героем, которого он увидел в каноне, не так велики. и когда комментатор высказывает негатив по отношению к герою, которого он видит в конкретном тексте, автор считывает негатив по отношению к первоисточнику.
дальше происходит короткое замыкание: зачем автору находиться в пространстве, где ему причиняют боль, а героев деконструируют?
все вышенаписанное является выжимкой моего опыта. оно может работать не для всех авторов. вполне возможно, что есть люди с хорошо выстроенными границами, для которых негатив в их адрес не является определяющим фактором. но даже им больно, потому что когда обижают тебя и то, что тебе дорого - это больно.

URL
Комментарии
2017-04-04 в 15:48 

матрешка.
get ready? show time! (с)
Момент, когда Юри перестанет просто хлопать, не выдержит и присоединится, сломав в себе еще один порог, будет невероятным. И все, шампанское рекою, и да будет ритм)

   

Падре хуядре

главная