12:30 

thett
светолюбивое растение
на прошлой неделе я была на двух концертах. это в два раза больше концертов, чем я обычно посещаю за год (не шутка), поэтому опыт стоит упоминания.

в среду был альт-ж. у меня были заниженные ожидания относительно них, но не услышать песню про левую руку вживую, учитывая весь этот марвел, не представлялось возможным. я купила билеты заранее и совсем о них забыла. вспомнила за два дня в холодном поту. поставила десять напоминаний. шпионски улизнула с работы, купила мохито, села в углу зала рисовать. у меня были заниженные ожидания.
они волшебно не оправдались. были и звук, и свет. с первого же удара басов, который прошел натурально до сердца (не преувеличение), и первого перелива огоньков на сцене стало ясно, что все получится. и все получилось.
огоньки на сцене - это тема. привыкнув к британскому футбольному року, я не представляла, что на сцене может происходить что-то помимо обжиманий тома и сержа. оказывается, у нормальных людей бывают световые палки, которые раскатываются разноцветными диодами, изображая то дождь, то костер, то невероятный радужный закат. в сочетании с музыкой альт-ж (если вы знакомы с музыкой альт-ж) это производит мощный эффект.
мне не нравились их концертные записи, поэтому я не ждала многого. оказалось, что концертные записи не передают. концерт был как большая теплая волна, которая захватила и понесла. на протяжении всего действа мне представлялось, как кумыс раскладывает джей-джея за сценой. атмосфера располагала.
фонтана эмоций и даже сильного послевкусия от них не осталось. осталось смутное подозрение, что все будет хорошо - если захочешь. если себе позволишь. любовь - самый теплый цвет, все веснушки, левая рука свободна. разожми левую руку. почувствуй как колотится в сердце бит и посмотри на дождь. все будет хорошо.

а в пятницу был ундервуд. ожидания насчет ундервуда были, напротив, завышенными. пару недель назад я ими очень продуктивно заслушивалась. гагарин должен был хорошо наложиться на кумысный дискурс. выступление оказалось тяжелым, разгонялось медленно и через силу. звук был трудным, в отдельные моменты голос едва получилось разбирать. девы вокруг весело прыгали, их кавалеры мрачно закидывались текилой. состояние транса было даже не близко. я провела концерт, мучительно думая, как бы выкроить время на написание истории о том, как кумыс раскладывает джей-джея. не придумала.
гагарина спели в конце на исходе сил. я бы поставила этому концерту минус, но третьим или четвертым треком ундервуд спел песню, которую я у них не знала!! и она забрала мое внимание полностью. третий день только ее и слушаю. и еще скарлетт йоханссон едет в херсон вживую оказалась неожиданно впечатляющей. если бы они весь концерт так отыграли, то можно было сравнивать со светопалками. люблю, когда уносит.

хочется подвести какой-то итог, но морали здесь нет никакой. люблю, когда уносит. следи за ее левой рукой. черная звезда над ясною поляной. твоя левая рука свободна. она извернется, родит тебе двойню. в сердце тьмы глухие крики невидимых птиц. мы здесь одни. рука одиночества, шелест страниц.

апд. в порядке ознакомления с творчеством коллектива альт-ж тройничков бреда


Танцы: Митя Стаев, Елена Платонова и Алексей Карпенко (Alt-J – Breezeblock) (сезон 2, серия 18) от Танцы на Rutube.


URL
Комментарии
2017-09-04 в 20:03 

а я тут (заново) мрачно вливаюсь в универскую жизнь и совсем отстала от музыкальных событий... странное

2017-09-04 в 21:18 

матрешка.
не лишай лбдей веры в чудо! (с)
Блин, какое бешеное варенье, просто вынос мозга какой-то.
Танец отличный и группа тоже))

2017-09-04 в 23:54 

thett
светолюбивое растение
mmm_fearless, желаю вам поскорее реадаптироваться!
осень - страшная штука
ну, на первом месте про руку
вообще люблю this is all yours, очень цельный альбом

матрешка., а б с о л ю т н о е
группа подтверждает тезис что бог есть любовь а какие светопалки!!

URL
2017-09-05 в 13:49 

thett, уииии, спасибо! <3 побежала на яндекс музыку. кстати, ундервуд когда-то был горячо мною любим, жаль, что концерт не задался.
кстати, а можно на "ты"? :з

2017-09-06 в 00:56 

thett
светолюбивое растение
mmm_fearless, ундервуд иногда очень заходит! на редкость позитивная группа
конечно, можно на ты)
горячо рекомендую альт-ж, они зайки

URL
     

Падре хуядре

главная