20:14 

я еду на север и беру с собой и

thett
дошик моего сердца
посетила семейный табор на берегу озера N. железные опилки такие же вкусные, как обычно. ровно двое суток, как по часам, все шло хорошо - разговаривали разговоры, вместе готовили ужин, ездили по ухабистым дорогам. воплощение тезиса из биографии любимого писателя: набоковым было очень хорошо вместе, и их дни были подчинены простейшей цели: они перемещались оттуда сюда.
я люблю перемещаться. они тоже. казалось, что все наконец-то выросли и теперь будет хорошо вместе. хорошо было двое суток, а потом началось то, чего я подспудно искала. то, зачем я приезжала - и, как оказалось, это была не банька, не путешествие и не единение душ.
лирическое отступление: у меня две матери, обычная и крестная. количество матерей, не увлекающихся религией, равняется нулю. это достаточная характеристика того, что ждет меня в будущем. для начала я призналась в грехе курения. потом рассказала о каникулах в психосоматическом отделении, которые случились со мной год назад. все шло подозрительно ровно, и тогда я рискнула заявить, что не считаю пороком также и пьянство (несмотря на весь анамнез). и тут стало очень весело.
крестная мать, которой предстоит отвечать за мою душеньку на небесах, пообещала сдать меня в психушку. несмотря на то, что раздельное проживание гарантирует мне политическую неприкосновенность, я была весьма напугана этим заявлением. главным образом не угрозой, а осознанием того, что любая информация может быть использована против вас. не стоит забывать о железных опилках и том, как вас по-христиански возили носом об пол в детстве. утро принесло новые чудесные открытия: в ходе разговора за кофе я также была поставлена перед фактом своей безобразности (ват), своего неумения одеваться (вот это зря) и вести себя (что).
до этого момента я думала, что психотерапия помогла мне не оч. хуй там! психотерапия оч помогает.
я сказала: нет.
нет, ты не будешь мне говорить о том, что я одеваюсь не женственно.
нет, ты не будешь говорить мне о том, что тебе не нравится моя внешность.
нет, ты больше никогда не упомянешь в разговоре со мной психушку.
нет, не нужно указывать на мои недостатки даже исходя из добрых намерений.
разговоры переместились из набоковских в совершенно реальную плоскость. я говорила: нет. крестная говорила: кто же еще, если не я. я говорила: нет, спасибо. крестная говорила: да. и так по кругу, пока за мной не приехала классная тачка.
сидя на заднем сиденье в классной тачке, я думала о том, что было бы замечательно жениться (я думаю об этом уже некоторое время) и привезти на озеро N жену и троих детей собак. там вообще-то красиво, банька и нет интернета. классная тачка ехала по лесной дороге и купалась в лужах полметра глубиной. я думала о том, что мне нужна классная тачка, в которой я буду возить жену и трех собак. и что рассказ о курении, пьянстве и психосоматическом отделении - только первый шаг на пути к тому, чтобы прожить свою жизнь. получить права, научиться грести, построить дерево. быть честной с семьей. добиться того, чтобы на тебя смотрели не с позиции "папа был бы тобой недоволен". единственная проблема в отношениях с папой, которую я вижу, это то, что он уже не с нами. добиться, чтобы тебя видели не как объект ответа на небесах. или не добиться. христианская доктрина настаивает на том, чтобы быть честным с собой и окружающими, а глотать опилки меня отучил психотерапевт.
главное - перемещаться оттуда сюда. и классную тачку тоже неплохо было бы заиметь.

URL
Комментарии
2017-09-20 в 23:17 

Giedis
.
все эти нет - очень смело на самом деле, в наших глазах наши близкие наши самые страшные судьи, куда там небесам
волосы на голове шевелятся, если честно, от прочитанного

2017-09-20 в 23:58 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
thett, вы поразительная и бесконечно смелая. Плюсую адски. Самые страшные судьи - близкие.

2017-09-21 в 00:13 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
до этого момента я думала, что психотерапия помогла мне не оч. хуй там! психотерапия оч помогает.
ох, наверное, все-таки стоит уже пойти к нему, а не бесконечно закапывать это все, отношения с мамой - это самое сложное и грустное в моей жизни(
спасибо большое за пост.

2017-09-21 в 13:52 

психотерапия действительно помогает, но только если этого захотеть. я очень рада, что у тебя получилось) а родственники... это сложно. очень важно научиться говорить "нет", нас же всю жизнь учили, что надо только "да". ты молодец
и - как прекрасно звучит идея с женой и тремя собаками! душа радуется :sunny:

2017-09-21 в 14:52 

матрешка.
That's no-no!
:pity::kiss:
Взрослый пост, и это хорошо :heart:
Я скажу тебе только одно, и это в некотором роде будет мой собственный опыт: ты уже знаешь, и, надеюсь, не забудешь, ЧТО никогда не будешь делать, когда у тебя будет трое детей, ну, собак в расчет не беру, конечно . Опыт из таких, что лучше б его и не было, но раз уж он есть, он работает, проверено.

2017-09-21 в 19:05 

thett
дошик моего сердца
Giedis, в наших глазах наши близкие наши самые страшные судьи, куда там небесам
именно так. от колыбели до могилы

волосы на голове шевелятся, если честно, от прочитанного
спасибо. мне очень важно это слышать. хотя бы для того, чтобы знать, что это не норма и даже не близко

Perfect_criminal, :love:
вы себе не представляете насколько приятны такие слова :pink:

primorskaja, отношения с мамой - это самое сложное и грустное в моей жизни(
чем дальше тем больше убеждаюсь в том что это самая большая рана
:friend:
сходите, конечно. вдруг почерпнете что-нибудь полезное
даже просто поплакать под присмотром специалиста бывает как откровение

mmm_fearless, говорить слово "нет" меня учил как раз-таки терапевт. от силы полчаса практики, а какой эффект для жизни!

и - как прекрасно звучит идея с женой и тремя собаками! душа радуется
спасибо 8) :red:

матрешка., ВЗРОСЛЫЙ ПОСТ
ачивмент анлокд!
да куда уж там. такое забудешь)
читать дальше

URL
     

Падре хуядре

главная